Chia Woche im SAKURA
Chia Samen erobern den Fitness- und Gesundheitsmarkt
Ein Geschenk der Natur für eine gesunde, natürliche Ernährung!
Die Chiapflanze (Salvia hispanica) stammt ursprünglich aus Mexiko sowie Teilen Süd- und Zentralamerikas.
Schon bei den Azteken waren die kleinen Samen als Energiespender ein wichtiger Bestandteil der Nahrung.
Das Besondere an Chia Samen ist ihr hoher Gehalt an wertvollen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren im idealen Verhältnis von etwa 3:1.
Außerdem enthalten sie hochwertiges Protein, Mineralstoffe, viele Vitamine sowie einen hohen Anteil an Ballaststoffen. Dieser wirkt sich in Kombination mit den guten Quelleigenschaften der Samen positiv auf die Verdauung und Darmtätigkeit aus.
Ob über Salate, Früchte oder Brotaufstriche gestreut oder in Dressings, Müslis, Suppen, Smoothies, Joghurts oder Backmischungen gegeben, als sogenanntes „Superfood“ begeistern sie in jederlei Hinsicht.
Schon seit einiger Zeit haben wir sie für und mit Euch getestet und sind zu dem Ergebnis gekommen, dass wir sie unbedingt ins Programm mit aufnehmen sollten.
Da wir euch die Chia Samen nicht einfach ins Regal stellen wollten, gibt es jetzt jeden Tag in dieser Woche eine neue Kostprobe. Heute steht frisch gebackenes Chia Brot mit selbst gemachter Erdbeer Chia Marmelade für Euch bereit.
Selbstverständlich könnt Ihr die Chia Samen auch käuflich bei uns erwerben, entweder als Packung für Zuhause oder direkt als Kraftfutter in Euren Lieblingsshake.
Unsere Rezepte der Woche
Montag – Brot mit Chiasamen und Chia Erdbeermarmelade
Dienstag – Chiapudding mit frischen Früchten
Mittwoch – Chia Erdbeer-Limetten-Bowle
Donnerstag – Sour Cream Dip
Freitag – Pasta-Tomaten-Salat