Apfelkuchen – low carb, lecker und proteinreich
Zutaten:
- 250 g Magerquark
- 200 g Frischkäse
- 80 g gemahlene Mandeln
- 2 Eier
- 2 Eiklar
- 1 TL Backpulver
- 30 g myline Vanille Proteinpulver
- etwas Vanille oder Aroma
- 2 Äpfel
- etwas gehackte Haselnüsse
Anleitung:
- Backofen auf ca. 180 Grad Umluft vorheizen und eine 26er Springform mit Backpapier auskleiden.
- Alle Zutaten (außer Apfel und Haselnüsse) mit dem Mixer vermischen. Anschließend in die Springform geben.
- Äpfel waschen und vierteln. Kerne und Strunk entfernen und in feine Schnitze schneiden.
- Schnitze auf dem Kuchen verteilen. Sie dürfen dabei auch leicht einsinken.
- Ein paar Haselnüsse darüber streuen und alles für ca. 25 Minuten backen.
- Danach abkühlen lassen und genießen.